人大要闻

市十五届人大二次会议举行预备会议

信息来源: 发布日期:2017-11-28 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  11月28日下午,市十五届人大二次会议预备会议在宁波文化广场大剧院举行。市人大常委会主任余红艺主持会议并讲话。

  翁鲁敏、王建康、胡谟敦、王建社、俞雷及王霞惠在主席台就座。省委督导组到会督导。

  余红艺在会上宣布:市十五届人大二次会议的各项筹备工作已经就绪,大会将于29日上午开幕。

  市十五届人大代表实有483名。出席昨日预备会议的代表446名,符合法定人数。

  会议选举产生市十五届人大二次会议主席团和秘书长,通过市十五届人大二次会议议程。

  余红艺在完成预备会议的各项议程后作了讲话。她说,这次大会是党的十九大胜利闭幕后我市召开的一次十分重要的会议。会议将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大精神,深入落实省、市党代会重大决策部署,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,严格按照宪法和选举法、地方组织法等有关法律规定,选举产生我市出席浙江省第十三届人民代表大会代表。我们要在市委的坚强领导下,把贯彻落实党的十九大精神与开好市十五届人大二次会议结合起来,站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识肩负的政治责任和法律责任,不忘初心,牢记使命,依法履职,保证圆满完成大会选举任务。

  余红艺表示,希望各位市人大代表认真负责地履行好代表联名推荐、酝酿省人大代表候选人和选举省人大代表的法定职责,抱着对人民高度负责的精神投好自己神圣庄严的一票,选出选好省人大代表,确保省委、市委意图和人民意愿的顺利实现。

  余红艺强调,这次人代会选举任务很重,纪律规矩更严。省委、市委高度重视会风会纪工作,省委督导组将全程参会督导、全天候驻会监督,大会会风会纪监督组将开展巡回督查。要始终坚持严格依法办事,切实把纪律挺在前面,认真贯彻执行中央和省委、市委有关纪律规定,保持整治不正之风和坚决惩治腐败的高压态势,确保大会选举风清弊绝。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统