一府两院传真

全球甬商共商融入“一带一路”助力“名城名都”

信息来源:宁波日报 发布日期:2017-11-28 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  中国特色社会主义进入了新时代,宁波经济社会发展面临着新挑战,甬商如何抓住历史机遇站得高走得远?11月27日,来自世界各地的甬商代表、国内知名经济学家共赴甬商发展大会,探讨融入“一带一路”之计,共议建设“名城名都”之道,共谋“新时代甬商”发展之路。

  中国人民大学校长刘伟,市领导梁群、王建社、叶双猛出席论坛,宋越舜发表主旨演讲。

  宋越舜表示,努力把宁波打造成为最有投资价值、最具诚信口碑的合作之城,就要着力构建新型政商关系、全力推进行政审批“最多跑一次”改革、深入实施“降本减负35条”政策、持续深化投融资体制改革创新。

  甬商总会联席会长姚力军以他在宁波创业12年的经历阐述了灵敏务实吃苦耐劳的甬商精神。作为社会主义经济理论、产业结构演变理论权威专家,中国人民大学校长刘伟深入地解读了“一带一路”建设背景下的国家与企业新机遇。国家发改委学术委研究员、中国国际经济交流中心首席研究员张燕生结合十九大报告内容,为甬商融入“一带一路”出谋划策。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统