人大要闻

余红艺在象山调研

信息来源:宁波日报 发布日期:2017-11-03 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




11月1日,市人大常委会主任余红艺赴象山调研人大工作。她强调,全市各级人大要深入贯彻落实党的十九大精神,着力谋划好明年各项工作,在“名城名都”建设和法治宁波实践中干在实处、走在前列,勇立潮头、再立新功。

1日上午,余红艺听取了象山县人大常委会工作汇报,接着来到象山网络民情会办中心,考察代表网络联络站的运行情况。下午,余红艺一行考察了海影城和象保合作区。

余红艺对象山县人大常委会各项工作成效给予充分肯定。她指出,象山把网上代表联络站与便民服务功能相结合,集中汇聚梳理民情民意,为促进热点难点问题解决,推动“一府两院”及其部门科学决策,提供了民意基础和数据支撑,也开阔了人大代表提出意见建议的视野。

余红艺强调,站在新时代新起点上,党的十九大对人大工作提出了新目标、新要求。我们要进一步提高站位、瞄准方位、找准定位,深入贯彻落实党的十九大精神,扎实谋划好明年工作,全面履行好人大各项法定职责。一要着力抓好十九大精神学习贯彻,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫。二要着力服务发展大局,紧紧围绕“六个浙江”和“名城名都”建设、“四梁八柱”、“最多跑一次”改革、“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动等中心工作,站在服务全市发展大局的高度来谋划和推进人大工作,充分发挥代表作用,更好展现人大作为。三要着力强化行权履职,深入推进“微创新”工作,特别是做好推广政府民生实事项目代表票决制工作,确保票决制工作有序有效开展。四要着力改进工作作风,在建设高素质专业化人大干部队伍上下功夫,树立人大干部“忠诚干净、担当实干”的良好形象,为推动全市人大工作再上新台阶夯实基础、凝聚合力。

余红艺表示,全市各级人大要牢固树立“一盘棋”理念,统筹推进各项人大工作和建设。市人大常委会要进一步强化上下工作联动,注重统筹市、县、乡三级人大工作,在围绕中心服务大局中更好地发挥地方国家权力机关作用。

(摄像:朱勤锋)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统