领导活动

胡谟敦调研2018年城乡建设工作

信息来源:城建环资工委 发布日期:2017-11-03 作者:胡献文 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



11月3日上午,根据市人大常委会关于开展明年工作思路调研的相关要求,市人大常委会副主任胡谟敦带领城建环资工委赴市住建委调研。  

座谈会上,市住建委主任陈寿旦汇报了今年重点工作完成情况、2018年工作思路和对市人大常委会工作的建议,城建环资工委主任俞进就2018年城建环资工作初步设想作了介绍。双方还就有关立法、监督等工作进行了探讨和交流。

会上,胡谟敦指出,中国特色社会主义已进入新时代,人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾日趋突出。这给我们的各项工作都提出了新要求,城乡建设工作也不例外,今后要进一步提高工作标准,为推进我市城乡建设工作迈向更高水平继续努力。胡谟敦强调,一要把握好国家政策,抓住今后三年的窗口机遇期,科学筹划、合理布局我市棚改工作,把握好工作节奏。同时,要有历史担当,要还历史欠账,在棚改中补齐城市建设短板,让棚改发挥最大社会效益。二要加快行业转型发展,建筑业转型发展是供给侧结构性改革的必然要求和社会发展的必然趋势,要以争创装配式建筑示范城市为契机,结合国家和省关于住宅全装修工作部署,积极稳妥推进我市绿色建筑工作。三要着眼新时代城市建设发展新要求,科学规划布局,合理控制建筑密度与高度,为全市人民创造更好的生产生活环境。四要提升老城区改造和管理水平,对与民生密切相关的停车难、老旧小区改造及加装电梯、物业服务水平不高等问题,要加强研究,及时回应,多谋民生之利,多解民生之忧。

市人大常委会城建环资工委主任俞进,办公厅巡视员朱哲生,城建环资工委副主任方晓红、郑安源等参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统