人大要闻

余红艺听取浙东南国家自创区创建工作进展情况

信息来源:办公厅综合处 发布日期:2017-11-07 作者:霍元坤 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


2017年11月3日上午,市人大常委会主任余红艺组织召开座谈会,听取浙东南国家自主创新示范区创建工作进展情况汇报,副市长陈仲朝、市人大常委会秘书长王霞惠等参加了会议。

宁波国家高新区管委会、市科技局先后就浙东南国家自创区的创建工作进展情况作了汇报,与会人员重点围绕争取尽快获批及谋划建设动员大会等工作进行了深入交流。

余红艺对各相关单位前期所做的大量工作,表示充分肯定。余红艺强调,经过大家的共同努力,目前浙东南国家自创区获批胜利在望。接下来,要全力以赴抓催批,争取国务院加快审批进度,尽早得到正式批复。同时,要抓紧研究谋划获批后的系列建设推进工作。针对跨区域创建的实际,在顶层规划、制度设计上,要突出重点、兼顾一般,切实找准国家、省和我市在创建中的结合点,走一条城市间联合创建、合作共赢的新路子。对于宁波核心区的建设推进工作,要深入调研,认真思考,积极探索,以浙东南国家自创区获批为契机,注重政策协同,强化体制机制创新,对宁波全市创业创新工作作一次再动员。在协调推动机制方面,要加强需求分析,充分调动各方面积极性,主动加强与省科技厅对接,共同把浙东南国家自主创新示范区建设好、发展好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统