立法工作动态

省人大常委会来甬就《浙江省城市景观风貌条例(草案)》征求意见

信息来源: 发布日期:2017-11-09 作者:陈立 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



2017年11月7日-8日,省人大常委会副主任刘力伟带领省人大调研组来甬开展《浙江省城市景观风貌条例(草案)》立法调研。7日下午,调研组在市规划局相关负责同志的陪同下前往南塘老街进行实地调研。8日上午,调研组在市行政会议中心召开座谈会,宁波市人民政府副市长褚银良参加座谈会。宁波市人大常委会法工委主任陈德良、副主任郑雅楠及市规划局、市住建委、市发改委等相关部门参加座谈会。

会上,省人大常委会副秘书长、法制委主任委员、常委会法工委主任丁祖年介绍了《浙江省城市景观风貌条例(草案)》的立法背景和基本内容。随后,与会人员对城市景观风貌立法的重要意义交流了自身的认识和想法,并着重围绕理清部门职责、城市设计内容、各规划衔接、建筑容貌和空间管理、责任认定等方面条款,提出了相应意见和建议。

在听取相关工作情况介绍后,丁祖年主任对宁波市近年来在城市规划和城市景观风貌管理工作方面所做的工作予以充分肯定并指出,与会人员根据宁波的实际情况,有针对性地提出了一些修改意见,对于研究和制定《浙江省城市景观风貌条例(草案)》很有启发作用,将在接下来的修改过程中予以认真考虑研究。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统