机关工作动态

市十五届人大法制委员会、常委会法工委召开第四次全体会议

信息来源:法工委 发布日期:2017-12-12 作者:岳锦辉 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


12月8日上午,市人大法制委员会在行政会议中心召开十五届人大法制委员会、常委会法工委第四次全体会议。市人大法制委员会委员、常委会法工委委员、内司工委与教科工委相关领导,市法学会,浙大宁波理工学院,部分立法咨询专家参加了座谈会。会议由法制委员会主任委员陈德良主持。

会上,市人大法制委员会主任委员、常委会法工委主任陈德良对《宁波市人大常委会2018年立法计划》作了详细介绍,委员们针对立法项目的设置提出各自看法。随后,法规项目负责人对法规的修改过程作详细说明,与会人员在认真听取说明的基础上,分别对《宁波市居家养老服务条例(草案)》(法制委审议稿)与《宁波市广播电视管理条例(草案)》(法制委审议稿)进行了统一审议,并有针对性的提出具体建议。市法学会、浙大宁波理工学院作为立法后评估的第三方,分别对《宁波市殡葬管理条例》、《宁波市城乡规划条例》作简要说明,并出具了书面意见。最后,陈德良主任对与会人员的建言献策表示感谢,会后将认真梳理研究各位委员及专家的意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统