会议动态

市十五届人大常委会召开第十三次主任会议

信息来源:宁波日报 发布日期:2017-12-14 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

13日下午,市十五届人大常委会召开第十三次主任会议,听取市十五届人大常委会第四次会议审议意见研究处理情况的汇报,研究确定市十五届人大常委会第七次、第八次会议有关议程及准备情况。市人大常委会主任余红艺主持会议并讲话,翁鲁敏、王建康、胡谟敦、王建社等出席会议。

会议听取了市十五届人大常委会第七次、第八次会议议程(草案)和日程安排,以及市十五届人大三次会议筹备方案。会议听取了关于《宁波市居家养老服务条例(草案修改稿)》《宁波市广播电视管理条例(修订草案修改稿)》修改情况的汇报和《宁波市地理信息资源管理条例(草案)》审议意见报告稿,决定将以上法规草案提请常委会第八次会议审议或表决。

会议听取了市人大常委会2018年立法计划(草案)说明、关于市十五届人大常委会第四次会议审议意见研究处理情况汇报和关于全市人大优秀调研成果评选情况的汇报,还研究了关于《宁波市殡葬管理条例》和《宁波市城乡规划条例》立法后评估报告,以及市人大常委会及其机关春节前工作安排。

余红艺在会议结束前回顾了市人大常委会2017年的各项工作,就贯彻党的十九大精神,做好市人大常委会近期工作提出要求。她指出,要进一步振奋精神、团结协作,继续探索创新,固化提升经验成果,圆满完成今年各项工作任务,交出一份漂亮的年度成绩单,为推动宁波经济社会发展作出努力。要积极谋划好2018年工作思路,重点围绕我市“名城名都”建设、民生和环境保护、法治宁波建设等谋划好各项任务,着力在打实基础性工作上下功夫,进一步提高人大行权履职的精准性和实效性。要精心筹备市十五届人大三次会议,周密部署、密切配合,扎实做好各项工作,确保大会圆满顺利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统