新闻动态

市十五届人大常委会第七次会议召开

信息来源:宁波日报 发布日期:2017-12-18 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



12月16日下午,市十五届人大常委会举行第七次会议。会议通过《关于召开宁波市第十五届人民代表大会第三次会议的决定》,决定市十五届人大三次会议于2018年1月16日召开。

市人大常委会主任余红艺主持会议并讲话。翁鲁敏、胡谟敦、王建社、俞雷及王霞惠等出席会议,李关定、戎雪海、陈惠明等列席会议。

余红艺在会议结束前就扎实做好市十五届人大三次会议筹备工作提出要求。她指出,市十五届人大三次会议是全市人民政治生活中的一件大事,对高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,加快推进“名城名都”建设,将产生重大积极影响。这次会议不仅有报告审议等常规安排,有地方性法规案审议、选举等重要任务,还有审议和决定政府民生实事项目这一“全新动作”,是近年来大会议程最丰富的一次,社会广泛关注,使命责任重大。

余红艺强调,全市各级人大、广大代表、人大机关干部要把开好市十五届人大三次会议作为一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到会议筹备工作中来。一要做到同心同力。要站在讲政治、讲大局的高度,增强使命感、责任感、紧迫感,以主人翁的姿态、主力军的担当,为大会顺利召开作出积极贡献。二要做到尽职尽责。要牢固树立“一盘棋”的思想,按照职责分工,强化团结协作,做到事事有人负责,件件定点落实。市人大代表各中心组要重点围绕政府民生实事项目和群众关注热点难点,抓紧组织开展会前视察。广大代表要自觉增强履职意识,提前安排好自身工作,积极参加会前视察调研,谋划准备议案建议,确保按时参会、充分履职。常委会各位组成人员要做好表率,带头做足参会各项准备。人大机关干部要在大会筹备工作中展现出“铁军”风采,发挥好“骨干”作用。三要做到提质提速。要准确把握时间进度,倒排时间节点,列出工作计划,倒推工作流程,一环紧扣一环抓,一步赶着一步走,在“提速”上下功夫,在“提质”上求实效,确保高质高效完成筹备任务,为大会顺利圆满召开提供坚实保障。四要做到从细从严。要确保大会筹备工作所有环节落细落小落实,严格依法依程序办事,始终把纪律和规矩挺在前面,严明政治纪律,严格遵守法律,确保大会风清气正、圆满成功。

(朱勤锋 摄)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统