人大要闻

翁鲁敏出席东钱湖“五水共治”主题文艺巡演

信息来源:教科工委 发布日期:2017-12-25 作者:卢众 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


12月18日晚,由市文化广电新闻出版局、东湖钱旅游度假区管委会主办的“深化五水共治、共建美丽钱湖”主题文艺巡演在东钱湖影剧院隆重举行,吸引了周边近千名群众前来观看。市人大常委会党组副书记、副主任、东钱湖市级河长翁鲁敏观看演出并讲话。市人大常委会教科文卫工委主任杨小朵、副主任孔萍,市文广新局党组副书记、副局长孟建耀以及东钱湖管委会领导叶继松、章昊、冯灿焕等出席活动。

演出在开场舞《旗帜颂》中拉开序幕,大气的音乐,优美的舞姿,一下子就把观众的眼光吸引住了。开场舞后,市人大常委会党组副书记、副主任、东钱湖市级河长翁鲁敏首先代表市人大常委会向热心服务“五水共治”、呵护美丽家园的东钱湖父老乡亲和管理东钱湖水域的各级河长问好,她指出,要按照总书记所提出的“绿水青山就是金山银山”的要求,坚决贯彻省委、市委作出的深化“五水共治”的决策部署,将东钱湖水域“五水共治”宣传与“河长制”共建两项工作紧密结合起来,做好剿灭劣五类水、创建污水零直排区等工作,就是要通过治水,治出新环境,治出新形象,治出新发展。她希望东钱湖管委会的广大干部群众继续携起手来,积极行动,为建设我们自己的美丽家园,努力为宁波建设国际港口名城、打造东方文明之都、早日跻身全国大城市第一方队作出更大的贡献。

演出中,音画诗《放歌三江口》以朗诵的方式讲述了五水共治开展以来,东钱湖环境发生的巨大变化。东钱湖的治水志愿者还讲述了东钱湖治水人的治水理念和具体措施。舞蹈《水墨天一》、二重唱《我和你》、歌舞《共筑中国梦》等一个个精彩纷呈的节目,向观众们传达着“五水共治”的重要意义。演出在歌舞《不忘初心,继续前进》中落下帷幕,现场气氛热烈,高潮迭起。

据了解,此次东钱湖“五水共治”主题文艺巡演共分四场,分别进社区、进村庄、进学校、进企业,结合东钱湖“五水共治”和“河长制共建”特色编排了一系列接地气节目,在老百姓享受艺术美感的同时也传播了爱水、护水、节水的生态文明知识,激发了大家投身治水的热情,使“深化五水共治共建美丽钱湖”的理念更加深入人心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统