立法工作动态

市人大常委会法工委与浙江万里学院法学院合作成立宁波市地方立法研究基地

信息来源:法工委 发布日期:2017-12-25 作者:谢楠 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:





为了进一步加强地方立法基础研究,提高立法基础研究服务地方立法工作的能力,2017年12月21日,市人大法制委主任委员、市人大常委会法工委主任陈德良一行赴浙江万里学院法学院参加宁波市地方立法研究基地成立仪式。浙江万里学院校长应敏、浙江万里学院法学院师生近30人参与成立仪式。

会上,浙江万里学院校长应敏表示,宁波市立法研究基地在此落户是市人大常委会法工委与浙江万里学院法学院合作开展地方立法基础性研究的重要平台,平台的建立能够有效促成我市地方立法实践与理论研究的良性循环与互动合作,形成立法合力。陈德良主任也表示,依法治国的大背景下,地方立法工作任重道远,立法工作要提升质量、凸显特色不仅需要立法机关自我提升,更需要善于“借脑、借智”,浙江万里学院法学院长期以来坚持融入地方改革发展实践,积极融入宁波改革发展进程,多次参与我市地方立法实践,为双方合作奠定了坚实互信基础。随后,陈德良主任向浙江万里学院法学院院长盛钢院长授予宁波市地方立法研究基地铜牌,同时,陈主任还被浙江万里学院应敏校长聘为法学院客座教授。

成立仪式后,陈德良主任向在座法学院师生作了一堂题为《依法治国进程与展望》的专题讲座。陈主任充分结合国内外名家学说、历史人文以及自身多年来的法制工作实践与心得体会,从历史进程、文明选择、基本框架、前景展望等四方面作了深入浅出、发人深思的内容介绍,赢得在座师生一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统