大事记

2017年2月份大事记

信息来源: 发布日期:2017-03-15 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3日  主任会议成员开展新春下基层走访调研活动。

主任会议成员,副秘书长,各工作机构主要负责人参加全市推进浙商甬商创业创新大会。

3-4日  省人大常委会副主任毛光烈一行在甬调研我市经济社会发展情况。苏利冕副主任,伊敏芳委员参加。

4日  主任会议成员,副秘书长,各工作机构主要负责人参加市纪委十二届六次全会第一次大会。

陈德良委员,张文伟同志参加市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议。

6日  主任会议成员,各工作机构主要负责人参加全省剿灭劣V类水工作会议。

王建康副主任出席姚江二通道(慈江)工程开工仪式。裴忠旺同志参加。

召开机关工作例会,研究市人大常委会及其机关2月份工作安排。

7日  宋伟副主任参加十二届全国人大五次会议重点议案建议调研座谈会。娄国闻、董学东委员,卢叶挺、虞存斌同志参加。

翁鲁敏副主任听取市文广局关于《宁波市有线广播电视管理条例》立法调研情况汇报。

翁鲁敏副主任到《文学港》杂志社开展工作调研。

7-8日  宋伟副主任参加十二届全国人大五次会议重点议案建议调研。娄国闻、董学东委员,卢叶挺、虞存斌同志参加。

8日  主任会议成员参加省委农村工作会议。钱政委员参加

王勇主任参加市委常委会。

王建康副主任到市农业局开展工作调研。钱政委员,裴忠旺同志参加。

市人大常委会教科文卫工委召开对口联系部门座谈会。翁鲁敏副主任,叶正波、顾坚苹委员,李红国同志参加。

翁鲁敏副主任听取《宁波市文明行为促进条例(草案)》修改情况的汇报。

市人大常委会民宗侨外工委召开会议,专题研究荣誉市民来访反映有关房产纠纷问题。陈卫中委员,唐安祥同志参加。

8-9日  宋伟副主任参加在浙十二届全国人大代表会前集中视察。

9日  施孝国副主任参加“中国制造2025”试点示范城市建设推进会。

10日  召开市十四届人大常委会第八十五次会议,王勇主任主持会议。会议听取了市法制办主任张利兆关于2016年宁波市人民政府法治政府建设工作情况的汇报;听取了法工委主任陈德良关于《宁波市文明行为促进条例(草案修改稿)》有关情况汇报和关于2016年规范性文件备案审查工作报告;听取了市发改委副主任励志纲关于市十四届人大常委会第三十五次会议对四明山区域生态保护工作情况审议意见研究处理情况的汇报;研究并确定了市人大常委会及其机关2017年主要工作安排,以及2017年2月份至3月份工作安排。

召开市人大常委会党组会议,研究关于召开宁波市第十五届人民代表大会第一次会议的请示和市人大常委会工作报告(稿)。

召开2016年度市人大常委会党组民主生活会。

市人大常委会内司工委召开《宁波市居家养老服务条例》立法调研座谈会。宋惠明同志参加。

13日  王勇主任,王建康主任,各工作机构主要负责人参加全市剿灭劣V类水体暨污水零直排区建设工作会议。

王勇主任参加市委常委会。

宋伟副主任听取《关于市监察委员会副主任、委员任免办法的决定(草案)》起草情况汇报。董学东委员,曹德林同志参加。

翁鲁敏副主任陪同市委主要领导调研我市文艺工作。

唐安祥同志参加全省统战部长视频会议。

14日  王勇主任,宋伟副主任,苏利冕副主任参加市委全体会议。陈德良委员参加。

宋伟副主任参加市委全面深化改革领导小组第九次会议。任学军副秘书长参加。

宋伟副主任听取十二届全国人大五次会议重点建议、审议发言和宣传报道方案等准备情况汇报。娄国闻、董学东委员,卢叶挺、虞存斌同志参加。

施孝国副主任听取市统计局关于2016年我市经济社会运行情况的汇报。章翠飞、董国君委员,裘蓉同志参加。

杨剑耀秘书长主持召开市人大常委会机关2016年终总结暨处级干部“一报告两评议”工作会议。

陈德良委员参加市委民主法制领域改革小组会议。

15日  王勇主任,宋伟副主任听取我市出席十二届全国人大五次会议有关准备情况汇报。董学东委员参加。

翁鲁敏副主任参加市文化发展咨询会。

召开2016年度机关党组民主生活会。

陈卫中委员,陈元祥同志参加市委政法工作会议。

15、16、20、28日  市人大常委会召开常委会工作报告征求意见座谈会,分别征求退休老同志、市人大代表、公民代表、各民主党派和工商联负责人、各区县(市)人大常委会主任意见。主任会议成员参加。

16日  王勇主任参加市委常委会。陈德良委员列席有关议题。

市人大常委会召开县乡两级人大换届选举工作联席会议第三次会议。宋伟副主任参加并讲话,联席会议各成员单位负责同志参加。

施孝国副主任听取市经信委关于2016年我市工业经济运行和2017年工作安排情况的汇报。章翠飞、董国君委员,裘蓉同志参加。

翁鲁敏副主任参加全市繁荣发展社会主义文艺工作会议。

17日  宋伟副主任到慈溪市开展工作调研。任学军副秘书长,娄国闻委员参加。

施孝国副主任参加扩大有效投资工作推进会(扩大有效投资工作)。

18日  翁鲁敏副主任出席吴玉霞文艺大师工作室揭牌仪式。

19日  王建康副主任出席2016品牌双评选活动。

20日  王勇主任,宋伟副主任,苏利冕副主任参加市委十二届十四次全体会议。陈德良委员参加。

市委主要领导听取全国“两会”有关情况汇报会。宋伟副主任,董学东委员、卢叶挺、虞存斌同志参加。

20-22日  省人大常委会副主任程渭山一行来甬开展《浙江省钱塘江管理条例》修改草案(征求意见稿)立法调研。王勇主任,王建康副主任,钱政委员陪同或参加活动。

21日  市人大常委会组成人员参加全市领导干部会议。

市人大常委会教科文卫工委召开全市人大教科文卫工作座谈会。翁鲁敏副主任参加并讲话,叶正波、顾坚苹委员,李红国同志参加。

任学军副秘书长,李红国同志参加全省高校思想政治工作会议。

21-22日  省人大常委会法制委主任委员丁祖年一行来甬开展《浙江省促进科技成果转化条例》立法调研。陈德良委员,肖子策同志陪同或参加活动。

22日  召开市人大常委会党组会议,听取市委通报人事任命事项说明。

召开市十四届人大常委会第八十六次主任会议,王勇主任主持会议。会议听取了市委常委、组织部部长钟关华有关人事安排的说明,以及代表人事选举工委主任董学东关于主任会议提请决定议案及相关决定草案起草情况的汇报;听取了副秘书长、办公厅主任任学军关于市十四届人大常委会第三十七次会议建议议程和日程安排的说明。

市十四届人大常委会举行第三十七次会议。省委常委、市委书记、代市长唐一军同志出席会议并讲话。会议听取了市委常委、组织部部长钟关华所作的市政府和市中级法院有关重要人事安排的说明;代市长唐一军提请人事任命议案;听取了市中级法院副院长戴龙军受李泽明院长委托提请的人事任命议案。会议经过审议和无记名投票表决,决定任命裘东耀为宁波市副市长,任命周招社为宁波市中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员。会议经过审议,决定接受唐一军提出的不再代理宁波市市长并辞去副市长职务的请求,决定接受王剑侯提出的辞去宁波市副市长职务的请求,决定接受李泽明提出的辞去宁波市中级人民法院院长职务的请求,并报宁波市人民代表大会备案;听取了市人大常委会主任王勇受主任会议委托所作的人事任命议案。会议经过审议和无记名投票表决,决定裘东耀代理宁波市市长职务,周招社代理宁波市中级人民法院院长职务。王勇主任在会议完成各项议程后作了讲话。会议结束后,还举行了宪法宣誓仪式。

22-23日  市人大常委会内司工委到慈溪市、象山县考察基层居家养老服务工作情况。宋惠明同志参加。

23日  市人大内司委召开市人大(常委会)内司(工)委全体会议。苏利冕副主任参加并讲话,何乐君、陈卫中委员,宋惠明同志参加。

23-28日  市人大常委会主任、副主任,任学军副秘书长,娄国闻委员出席中国共产党宁波市第十三次代表大会。杨剑耀秘书长,陈德良、叶正波委员列席会议。

24日  董国君委员参加省政府第九次全体(扩大)会议和全省安全生产工作会议。

27日  宋伟副主任参加在甬全国人大代表会前座谈会。娄国闻、董学东委员,卢叶挺、虞存斌同志参加。

28日  宋伟副主任参加市委常委会。杨剑耀秘书长列席有关议题。

翁鲁敏副主任参加市委十三届一次全会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统