代表工作动态

我市全国人大代表热议政府工作报告

信息来源:宁波日报 发布日期:2017-03-06 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  十二届全国人大五次会议昨日上午在北京开幕,李克强总理作政府工作报告。认真聆听了报告的我市全国人大代表纷纷表示,报告提振信心、温暖人心,是一个非常务实的好报告。

    全国人大代表,市人大常委会党组副书记、副主任宋伟说,报告对发展和壮大实体经济作了非常重要的阐述,指出要用创新来引领实体经济转型升级。实体经济是宁波的立身之本、发展之基,实体经济的发展离不开创新驱动这个根本动力,我们要走先进制造业与现代服务业融合发展的路子。

    全国人大代表、奥克斯集团有限公司董事长郑坚江对报告的感受是两个字,一是“新”,二是“实”。“报告指出,实体经济从来都是我国发展的根基,要以创新引领实体经济转型升级。”郑坚江认为,这既是对实体经济的肯定,也是对企业家的鼓励。做了30年实业、如今正迈向千亿级规模的奥克斯,去年之所以能取得稳健增长,正是得益于创新驱动。对于经济社会发展中的问题,报告也是说实话、出实招。“总理有一句话讲得特别好:以实干推动发展,以实干赢得未来。‘中国梦’的实现正需要全社会上下齐心,共同实干。”

    “上午聆听了总理所作的报告,最大的感受是整篇报告贯穿了老百姓利益,温暖人心。比如办好公平优质教育、解决好外来人口落户问题等。印象最深的是取消国内手机漫游费和长途费,当时现场响起了热烈的掌声,因为这是实实在在的好处,老百姓看得见摸得着。”全国人大代表、宁波维科家纺有限公司员工杨晓霞告诉记者。

    全国人大代表、市农科院院长马荣荣说,报告中“我国对全球经济增长的贡献率超过30%”的数据,令人振奋。报告还对解决“三农”问题提出了实实在在的措施。作为农科专家,感受到压力和动力,今后要更加努力工作在农业科技一线,为促进农业稳定发展和农民持续增收贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统