大事记

2017年3月份大事记

信息来源: 发布日期:2017-04-19 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1日  王勇主任主持召开市人大常委会领导班子会议。省委常委、市委书记唐一军出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长钟关华宣布任免决定,新任市人大常委会党组书记余红艺讲话。市委常委、秘书长施惠芳,市委组织部常务副部长张良才参加会议。

王建康、翁鲁敏、胡谟敦副主任参加2017年市级领导植树活动。

施孝国副主任参加宁波国家保险创新综合试验区建设工作会议。

2日  召开市人大常委会党组(扩大)会议,专题学习贯彻市第十三次党代会精神。

王勇主任、余红艺书记、翁鲁敏副主任、杨剑耀秘书长听取市十五届人大一次会议筹备工作汇报。任学军副秘书长、董学东委员、孔萍同志参加。

邬和民副主任听取全市人大立法联席会议准备情况和荣誉市民有关工作情况汇报。

王建康副主任履行“河长”职责,察看河道综合治理情况和调研我市中草药基地建设情况。

施孝国副主任听取市发改委关于宁波市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的汇报,听取市属相关开发园区关于2016年全市和市级预算执行情况及2017年全市和市级预算草案的汇报。章翠飞、董国君委员和裘蓉同志参加。

胡谟敦副主任调研城乡规划和生态红线保护工作情况。

3日  胡谟敦副主任听取环境污染防治规定立法调研情况汇报。

3日、13日、23日、27日  市人大常委会民宗侨外工委召开《宁波市荣誉市民条例(草案)》征求意见座谈会,唐安祥同志参加。

4日  宋伟副主任看望宁波市驻京信访组及新闻工作人员。

王建康副主任出席第二届现代自然农业研讨会—城郊型多功能生态农业模式论坛。

5日  召开常委会机关工作例会,研究市人大常委会及其机关4月份工作安排。

5-15日  宋伟副主任出席十二届全国人大五次会议。

6日  王建康副主任参加市委民主协商会。

胡谟敦副主任参加全省村和社区组织换届工作会议。

7日  翁鲁敏副主任听取市十五届人大代表资格审查情况汇报。

市人大城建环资委召开全体会议。胡谟敦副主任参加并讲话。史小华委员和朱哲生、方晓红、郑安源等同志参加。

市人大常委会代表资格审查委员会召开会议,审查市十五届人大代表的代表资格。董学东委员和曹德林同志参加。

7-8日  省人大常委会副主任厉志海一行来甬开展剿灭劣V类水、反家庭暴力法律法规执行情况和平安综治创新等工作的监督检查。王勇主任,苏利冕、王建康副主任和何乐君委员,宋惠明、郑安源同志陪同或参加有关活动。

8日  王勇主任主持召开市十四届人大常委会第八十七次主任会议。会议听取了副秘书长、办公厅主任任学军关于市十四届人大常委会第三十八次会议建议议程和日程安排的说明,市中级法院代院长周招社、市检察院检察长戎雪海、宁波海事法院院长陈惠明有关人事任免事项的汇报,市财政局局长叶双猛关于市属相关开发园区2016年预算执行情况及2017年预算草案的汇报以及财经委主任委员章翠飞有关审查情况的汇报;听取了副秘书长、办公厅主任任学军关于召开宁波市第十五届人民代表大会第一次会议有关情况的说明、关于市人大常委会工作报告稿起草情况的汇报和代表人事选举工委主任董学东关于《市监察委员会副主任、委员任免办法的决定(草案)》起草情况的汇报;听取了代表资格审查委员会副主任委员董学东关于市第十五届人民代表大会代表的代表资格审查报告;还听取了副秘书长、办公厅主任任学军关于宁波市第十五届人民代表大会第一次会议日程安排和筹备工作方案的汇报;研究确定了市人大常委会及其机关2017年3月份至4月份工作安排。

8-9日  市十四届人大常委会举行第三十八次会议。会议表决通过了关于召开市十五届人大一次会议的决定,决定大会于4月9日召开;表决通过了市十五届人大代表资格审查报告;通过了市人大常委会工作报告稿;表决通过了《宁波市文明行为促进条例》,报省人大常委会批准后实施;表决通过了关于批准市属相关开发园区2017年预算的决议;表决通过了关于市监察委员会副主任、委员任免办法的决定;表决通过了市中级人民法院、市人民检察院提请的有关人事任免事项;还审议了市政府关于法治政府建议工作的报告、关于2016年规范性文件备案审查工作报告。

9日  举行全市人大立法联席会议。邬和民副主任参加会议并讲话,陈德良委员和肖子策同志参加。

翁鲁敏副主任到宁波国家高新区、奉化区检查文明城市创建工作情况。

9-10日  全省人大推进“民生实事项目代表票决制”工作现场会在宁海召开。省人大常委会党组书记、副主任王辉忠出席会议并讲话,省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈,市人大常委会党组书记余红艺和董学东委员参加。

苏利冕副主任参加省总工会全委会。

10日  省人大常委会党组书记、副主任王辉忠一行考察宁波国际海洋生态科技城。王勇主任和潘一红副秘书长陪同。

市十五届人大一次会议筹备办公室举行第一次会议。筹备办公室主任、市人大常委会副主任翁鲁敏出席会议并讲话,筹备办公室副主任、各工作组组长、副组长参加会议。筹备办公室副主任、市人大常委会秘书长杨剑耀主持会议。

胡谟敦副主任调研住房建设和建筑垃圾处理情况。

朱哲生同志参加市容环卫行业工作会议。

10-17日 邬和民副主任赴昆明、南宁等地开展《宁波市城市绿化条例》立法调研。陈德良、史小华委员,方晓红同志参加。

13日  施孝国副主任参加全市“中国制造2025”试点示范城市建设工作会议。董国君委员参加。

召开市十五届人大一次会议筹备工作机关动员会。筹备办公室主任、市人大常委会副主任翁鲁敏出席会议并讲话,筹备办公室副主任、市人大秘书长常委会杨剑耀主持会议。

胡谟敦副主任听取房屋征收和不动产登记工作的汇报。

14日  市人大财经委召开第十八次会议。施孝国副主任出席会议并讲话。章翠飞、董国君委员和裘蓉同志参加。

胡谟敦副主任调研城市历史文化街区保护和小城镇环境综合整治情况。

任学军副秘书长主持召开人代会筹备办会务组工作人员会议。孔萍同志参加。

15日  翁鲁敏副主任出席宁波社会艺术机构联盟成立大会。

胡谟敦副主任听取中塘河治理情况汇报。

16日  市人大常委会主任、党组书记、副主任,秘书长,副秘书长,各工作机构主要负责人参加全市领导干部会议。

苏利冕副主任出席全市“三重一新”劳动竞赛动员会暨五一广场开工仪式。

17日  王勇主任参加市委常委会会议。

召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达十二届全国人大五次会议精神。

市委举行老干部情况通报会,宋伟副主任传达十二届全国人大五次会议精神。

施孝国副主任参加中国(宁波)跨境电子商务综合试验区建设工作推进会。

市人大常委会组织市十五届人大代表参加任前培训会。翁鲁敏副主任出席会议并讲话。董学东委员和曹德林同志参加。

胡谟敦副主任听取区(县)市生态保护红线规划编制工作情况汇报。

17-21日  伊敏芳主任参加香港宁波同乡会诚50周年庆典活动。

18日  召开机关干部大会,推荐机关副局级干部。

翁鲁敏副主任参加文明城市创建工作情况反馈会议。

20日  宋伟副主任到浙江和义观达律师事务所走访市人大代表叶明。董学东委员参加。

王建康副主任参加民革省委会全体会议。

翁鲁敏副主任出席第二届“沙孟海”杯全国书法篆刻作品展开幕仪式。

卢叶挺同志参加市委办关于省委督查组来甬督查“全面从严治党、意识形态主体责任全面落实情况”工作协调会。

21日  王勇主任参加市委常委会会议。

宋伟副主任参加市委全面深化改革领导小组第十次会议。任学军副秘书长参加。

胡谟敦副主任听取环境监测工作和城市公园建设情况汇报。

22日  主任、党组书记、副主任,秘书长,各工作机构主要负责人参加全省剿灭劣V类水誓师大会。

邬和民副主任听取法工委关于市十五届人大一次会议审议《宁波市制定地方性法规条例(草案)》有关工作情况汇报。

22-23日  翁鲁敏副主任赴苏州调研高等教育工作情况。叶正波、顾坚苹委员参加。

22-24日  苏利冕副主任赴重庆调研工会改革试点工作。

23日  王勇主任、余红艺书记和杨剑耀秘书长参加宁波市全面从严治党及意识形态主体责任全面落实情况汇报会。

胡谟敦副主任到鄞州区东吴镇调研生态环境和历史文化保护工作。史小华委员和郑安源同志参加。

24日  主任、党组书记、副主任、副秘书长、各工作机构主要负责人和驻市人大常委会机关纪检组长参加全省人大剿灭劣V类水专项审议和代表主题活动视频部署会。

王勇主任、余红艺书记、杨剑耀秘书长参加省委督查组关于宁波市全面从严治党及意识形态主体责任全面落实情况督查意见反馈会。

王建康副主任参加全省组织部长会议。

翁鲁敏副主任出席2017年度重点扶持项目评审会议。

市人大常委会党组书记余红艺,翁鲁敏副主任在宁波文化广场大剧院视察场馆准备情况并参加综合模拟演练。

25日  党组书记余红艺和王建康、胡谟敦副主任出席宁波市全民剿劣攻坚行动出征仪式。

26日  全国人大财经委主任委员李盛霖一行来甬调研,施孝国副主任,章翠飞委员陪同或参加活动。

27日  董国君委员参加全市安全生产工作会议。 

27-28日  翁鲁敏副主任出席学习贯彻全市文艺工作会议精神推进会。

28日  王勇主任参加市委常委会会议。陈德良委员列席有关议题。

邬和民副主任听取《宁波市荣誉市民条例(草案)》立法调研情况汇报,唐安祥同志参加。

28-30日  王建康副主任参加省十二届人大常委会第三十九次会议。

苏利冕副主任出席工人疗养院全面启动仪式。

29日  召开市人大常委会机关领导干部会议。主任、党组书记、副主任、秘书长、机关党组书记、副秘书长、各工作机构主要负责人和拟任常委会相关工作机构负责人参加。

王勇主任主持召开市十四届人大常委会第八十八次主任会议。

30日  市十四届人大常委会举行第三十九次会议。会议听取了市十五届人大一次会议筹备情况的报告,表决提出市十五届人大一次会议议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案)、计划预算审查委员会名单(草案),表决通过列席人员名单、各代表团召集人名单;征求了对宁波市政府工作报告(稿)的意见;表决通过了关于接受胡亚芳请求辞去浙江省第十二届人民代表大会代表职务的决议,报省十二届人大常委会备案;表决通过了市人大常委会主任会议、市政府和宁波海事法院分别提请的人事任免事项。王勇主任在会议完成各项议程后作了讲话。会议结束后,还举行了宪法宣誓仪式。

市十五届人大一次会议筹备办公室举行第二次会议。王勇主任,余红艺书记,宋伟副主任出席会议并讲话。筹备办公室主任、市人大常委会副主任翁鲁敏主持会议,筹备办公室副主任、市人大常委会秘书长杨剑耀,筹备办公室副主任、各工作组组长、副组长参加会议。

胡谟敦副主任参加全市农业供给侧结构性改革现场推进会。

30-31日  苏利冕副主任参加全国副省级城市职工疗养工作研讨会。

31日  王勇主任参加全省建设平安浙江工作会议。何乐君委员参加。

卢叶挺同志参加省纪委在甬开展执纪监督工作协调会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统