主任会议

市人大常委会召开第三次主任会议

信息来源: 发布日期:2017-05-11 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


  5月10日上午,市人大常委会召开主任会议,部署贯彻落实市委“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动工作。市人大常委会主任余红艺强调,全市各级人大要自觉把专项行动放在行权履职中去谋划和推进,切实将市委的决策部署和任务要求落实到具体工作中,着力推进专项行动落在实处、取得实效。

  市人大常委会副主任翁鲁敏、胡谟敦、王建社和秘书长王霞惠出席会议。

  余红艺指出,开展“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动,是贯彻习近平总书记“撸起袖子加油干”号召的重要举措,是落实省委“实干实干再实干、落实落实再落实”要求的具体行动,也是响应市委“七个干”要求的有效途径。全市各级人大要深刻认识专项行动的重要性和必要性,立足职责岗位,联系工作实际,抓好组织推进。市人大常委会班子成员要紧盯各自领衔的项目,带头上一线,俯身抓落实,确保高质高效完成攻坚任务。要结合常委会年度工作安排,带着调研课题、具体项目,走进代表联络站,走访基层联系点,联系基层人大代表,充分发挥广大代表的优势和作用,广泛汇聚民智民力,为破难攻坚献计出力、当好表率。

  余红艺强调,全市各级人大要认真行使各项法定职权,围绕中心、服务大局,强化监督、主动作为。选题要准,坚持问题导向,把难题破解情况作为人大监督重点,精心策划监督议题,确保人大监督及时到位、精准有效。调研要深,坚持把项目攻坚过程中的热点难点问题,作为调查研究的重点,为项目推进提好建议、提供助力。举措要实,牢固树立实干作风,将攻坚项目与常委会年度重点工作、代表建议督办等结合起来,着力推进项目落实,充分展现人大在专项行动中的新作为、新风采。

  会议还听取了关于我市缓解中心城区停车难情况的汇报,研究确定市中级人民法院、市人民检察院、宁波海事法院贯彻实施行政诉讼法情况专项工作报告及法官检察官履职评议实施方案等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统