新闻动态

市十五届人大常委会举行第三次会议

信息来源: 发布日期:2017-06-26 作者:朱勤峰 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  6月22、23两日,市十五届人大常委会举行第三次会议,表决通过市人大常委会关于加快推进先进制造业发展的决定、批准市属相关开发园区2016年决算的决议、代表变动情况有关报告以及有关人事任免事项。

  市人大常委会主任余红艺、副主任翁鲁敏分别主持会议,副主任王建康、胡谟敦、王建社、俞雷和秘书长王霞惠出席会议。副市长褚银良、市中级人民法院院长周招社、市人民检察院检察长戎雪海、宁波海事法院院长陈惠明等列席会议。

  会议经投票表决,补选任振鹤为浙江省第十二届人民代表大会代表。会议审议并通过市十五届人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况及补选朱文剑等2名代表的代表资格审查报告。目前,市第十五届人民代表大会实有代表486名,缺额9名。会议还通过了市人大常委会主任会议、市中级人民法院、市人民检察院分别提请的人事任免事项。

  会议审议了《宁波市荣誉市民条例(草案)》和《宁波市城市绿化条例(修订草案)》。这两部法规草案将根据这次会议审议意见作进一步修改后,提交今后的市人大常委会会议审议通过。

  会议听取和审议了市政府关于宁波市2016年城乡规划和生态保护红线规划实施情况的报告、我市高等教育工作情况的报告,审议了宁波市2016年节能降耗工作完成情况和2017年工作重点的报告。

  余红艺在会议结束前就深入学习贯彻省党代会精神和市委部署要求,扎实做好人大各项工作提出要求。她指出,全市各级人大要牢牢把握人大工作的正确政治方向,以“八八战略”为引领,紧扣“两个高水平”的宏伟目标,在市委统一领导下,把省党代会精神落实到人大行权履职全过程各方面,为加快推进“六个浙江”“名城名都”建设再立新功。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设和“打通中梗阻、提高执行力”专项工作作为作风建设主抓手,紧密结合“大脚板走一线,小分队破难题”抓落实专项行动、“治水剿劣”专项行动、“最多跑一次”改革等全市中心工作和常委会年度各项工作,着力解决“知而不行、不知乱行”等问题,以作风大转变,促工作大推进。要主动加强与政府相关部门的工作对接,把好时间节点,一项一项抓推进,一件一件促落实,确保常委会年度各项工作有序推进、圆满完成。要扎实做好省十二届人大六次会议各项会务工作,为宁波代表团各位代表顺利参会、依法履职提供优质高效的服务保障。

  会议结束后,市人大常委会还举行了宪法宣誓仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统