奉化人大

奉化区以“三结合”规范代表履职承诺制度

信息来源:奉化区人大常委会办公室 发布日期:2017-07-10 作者:王 渊 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  今年以来,奉化区人大常委会为全面推开“五日活动”制度,通过“三结合”具体举措,规范代表履职承诺制度,强化代表履职意识,促进代表积极履职。

  一是共性和个性相结合。履职承诺书的内容主要是代表对按时参加学习培训,积极参与“五日活动”,以及争先模范带头等方面作出共性承诺。同时,每位代表要根据自己的工作实际,按照“客观需要、量力而行、努力作为”的原则,明确个性履职目标,切实做好全年履职规划,提升代表履职的责任感和使命感。

  二是书面和网上相结合。代表履职承诺书经代表签名后,在代表联络站和网上代表联络站上进行公示,并通过设立征求意见箱、代表联系卡等,接受选民群众监督,促进代表用实际行动兑现自己的承诺,做到言而有信。

  三是考核和表彰相结合。年底,以镇(街道)为单位,结合“五日活动”中的“述职日”活动,分组分批组织代表以口头和书面相结合的方式向选民进行述职,由选民现场询问、当场测评,考核结果向代表和选民公布,同时,对履职优秀的代表予以表彰,切实激发代表履职积极性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统