主任会议

市十五届人大常委会 召开第六次主任会议
余红艺主持会议并讲话

信息来源: 发布日期:2017-07-12 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


  7月11日下午,市十五届人大常委会召开第六次主任会议,专题听取关于商品住宅全装修工作推进情况的汇报。市人大常委会主任余红艺主持会议并讲话,翁鲁敏、王建康、胡谟敦、王建社等出席会议。

  市住建委受市政府委托汇报了我市推进住宅全装修工作情况。全装修即房屋交钥匙前,所有功能空间的固定面全部铺装或粉刷完毕,厨房与卫生间的基本设备全部安装完成。据了解,国内一线发达城市的全装修住宅比例约为30%,全国住宅平均全装修比例约为10%。据对今年新开盘项目调查,目前我市中心城区住宅全装修的占比为29%。我市正按照《浙江省绿色建筑条例》和省政府文件精神积极制订相应实施意见和配套文件,下一步将加大力度推进住宅全装修各项工作。主任会议成员分别对推进住宅全装修工作提出意见和建议。

  余红艺指出,推进住宅全装修,是倡导节能环保,打造东方文明之都的迫切要求,是推进绿色建筑,引领产业转型升级的重要内容,是防止野蛮装修,保护人民生命财产安全的现实需要,是改善人居环境,提升居民生活质量的有效载体。政府相关部门要坚持依法行政,认真贯彻好全省地方性法规和省政府文件,为住宅全装修工作的全面铺开和顺利推进提供好系统性顶层设计和规范化制度安排;要强化装修质量监管,加强对住宅从设计、施工、销售和售后维修等全过程各环节的监督检查,依法依规严格监管;要加大宣传普及和引导力度,提高公众对全装修成品住宅在质量、环保、价格、工期及后期维护等方面优势的认知度,让人民群众有实实在在的获得感。

  余红艺强调,有关部门要及时了解在执法过程中遇到的各类问题,与此同时,市人大要提供更好的法律服务和法规支撑。

  会议还研究确定了市十五届人大常委会第三次会议审议意见、市十五届人大及其常委会立法工作意见和五年立法规划项目库、市人大常委会关于听取和审议农业供给侧结构性改革工作的实施方案,通过了市人大常委会及其机关2017年7月至8月的工作安排。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统