海曙人大

海曙区人大扩展代表网上联络站功能助推履职

信息来源:海曙区人大常委会办公室 发布日期:2017-07-14 作者:尹继群 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  2016年以来,海曙区人大常委会经过深入调研,决定拓展代表联络站功能,以信息化手段助推人大履职水平提升。

  一是及时把握新需求。自2014年上线以来,海曙人大代表网上联络站在提高代表履职能力、提升人大履职水平做出了重要贡献。2016年开始,面对新形势,海曙人大对代表网上联络站梳理出了新需求,:鄞州西片区8镇乡1街道成建制划归海曙区,需要把网上联络站平台的阵地扩展到西片区。“剿灭劣V类水人大代表在行动”主题活动进入攻坚阶段,亟需发挥代表网上联络站的作用,进一步凸显人大代表在“剿劣”行动中的有力作为。

  二是迅速组建工作力量。针对2个主要的新需求,海曙区人大常委会组队深入西片区调研,为扩展工作做好前期准备。2017年7月,海曙区人大常委会正式成立信息化建设工作小组,由区人大常委会主任带头,代表工委牵头,各工委和各镇乡街道人大负责人参与,收集整理各镇乡街道网站需求和架构设置,认真筛选和对接网络服务公司,开展代表网上联络站管理前期培训。

  三是实现两个功能拓展。横向地域拓展:参照原海曙8街道,将海曙西片区各镇乡街道的地理信息加入到原平台,并将标识出各镇乡街道的网上代表联络站,做好统一的西片区各镇乡街道人大网站,按照原海曙8街道的方式规范运行和日常管理。纵向功能拓展:为便于“剿灭劣V类水”监督,在地理信息平台首页开辟专栏,把新海曙区500多条河流的详细地图信息单独挂出,河流监管负责人、监管部门和监测数据定期更新,向各部门和全社会公布。目前,这些工作已经完成前期调研、需求梳理和架构设置,西片区9个镇乡街道和全区河流信息的GIS地理信息系统也已经基本确定,2017年下半年功能更加全面的代表网上联络站将正式上线运行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统