慈溪人大

慈溪市人大常委会开展“大脚板走一线、小分队破难题”主题活动

信息来源:慈溪市人大常委会办公室 发布日期:2017-07-20 作者:单泓斌 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为开展好“大脚板走一线、小分队破难题”相关活动,近日,慈溪市人大常委会出台了《关于组织全市各级人大代表开展“大脚板走一线、小分队破难题”主题活动的实施方案》,督促各镇、街道人大开展一次专题视察和调研、一次主题接待活动以及组织代表就地从便开展一次活动,并明确具体要求。

  一是强化组织领导。自觉把思想和行动统一到上级及市委的决策部署上来,加强领导,周密部署,密切联系,形成合力,切实为活动的有序有效开展提供坚强组织保障。及时研究问题、部署工作、安排任务,推动活动有力有序有效开展。

  二是精心组织活动。基层人大要围绕各地实际,结合日常工作,制定切实可行的具体实施方案,及时召开动员会,及早启动主题活动,扎实推进活动开展。强化宣传引导,深层次、多角度报道工作情况和代表先进典型,积极营造攻坚破难的浓厚氛围。

  三是坚持效果导向。要把主题活动与年度工作有机结合起来,与“剿灭劣V类水”、“最多跑一次”等代表主题活动结合起来。突出问题导向,重在发现问题、及时反映问题、推动解决问题。

  四是强化履职保障。加强主题活动的服务保障,运用代表履职服务平台等信息化手段,为主题活动提供便捷、实时、高效的信息化保障。建立代表反映问题的收集汇总、分析研究和分级处理机制,确保代表反映问题和意见的渠道畅通,更好地发挥代表主体作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统