监督工作动态

胡谟敦听取市统计局工作汇报

信息来源: 发布日期:2017-07-27 作者:华青蓝 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,市人大常委会副主任胡谟敦调研我市上半年国民经济和社会发展情况,听取了市统计局工作汇报。

统计数据表明,今年上半年我市经济运行总体呈现“高开稳走,稳中有进”的发展态势,实现地区生产总值4456.5亿元,同比增长7.8%;一般公共预算收入达752.2亿元,增长18.4%。对照年度发展目标,15个主要指标中,除城乡居民收入与经济增长基本同步,固定资产投资与目标存在差距外,其余12个指标完成情况较好。

胡谟敦在会上指出:从数据上看,上半年的各个经济指标总体较为理想,出现了不少积极因素,但也出现了不少隐忧。比如固定资产投资增速放缓,工业投资出现下降,缺乏大项目支撑,新的增长动能不足。统计部门应实事求是地反映宏观经济数据,为宁波经济社会发展出谋划策,为政府当好参谋。

胡谟敦强调,宁波要走符合自身发展规律的路,要牢牢抓住港口优势和制造业发展体系完备、中小企业众多的特点,把实体经济做优做精,发扬工匠精神,努力在各个行业做到质量领先,打造有影响力的品牌和百年老店;要提前谋划布局,逐步提高宁波的营商和人居环境,筑巢引凤,吸引和高素质人才。

市人大常委会财经工委主任胡望真,副主任董国君、裘蓉参加了调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统