监督工作动态

胡谟敦听取半年度工业经济运行情况汇报

信息来源: 发布日期:2017-07-27 作者:严捷 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月26日,市人大常委会副主任胡谟敦听取了市经信委关于2017年上半年全市工业经济运行情况的汇报。市人大常委会财经工委主任胡望真,副主任董国君、裘蓉一同参加调研。

上半年以来,我市认真贯彻落实市委、市政府关于“稳增长、调结构、增效益、降成本、优服务”等决策部署,以推进“中国制造2025”试点示范城市建设为目标,坚持精准施策和创新突破,工业运行呈现“稳中向好、好中有进”的发展态势,工业增加值等指标好于预期。1-6月全市规上企业累计完成工业增加值1612.2亿元,同比增长9.0%,共实现规上工业总产值7832.9亿元,同比增长16.1%。但在当前经济下行压力背景下,也面临一些困难和挑战,主要是传统动能疲软、新增产能不足、要素保障制约压力不减、工业品价格倒挂挤压企业生存空间等。

胡谟敦指出我市历来重视工业发展,基础扎实,这是优势和特色。要把握“中国制造2025”试点示范城市的建设契机,抓住港口和民营经济两大优势,因地制宜,做强做精实体经济,进一步推动我市制造业转型升级。要加快制订试点示范城市专项资金扶持细则,推动相关政策补助落地兑现;要对培育创建的重点产业、重点工程、重点企业实施“回头看”,确保其发挥示范带动效应。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统