监督工作动态

翁鲁敏一行视察我市非物质文化遗产保护工作

信息来源:教科文卫工委 发布日期:2017-08-01 作者:丁升艳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



7月31日上午,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏带领市人大教科文卫委员会组成人员、教科文卫工委一行,视察我市非物质文化遗产保护工作。

翁鲁敏一行实地考察了慈溪市上越陶艺研究所、上林湖越窑青瓷遗址,并听取了市文广新局关于我市非物质文化遗产保护工作情况的介绍。翁鲁敏充分肯定了我市在非遗传承保护“三位一体”的宁波模式、非遗特色小镇创建、传统非遗活化、非遗保护工作规范化等方面所取得的显著成绩,慈溪市在非遗项目精心培育、传承创新等方面做了大量的工作,并就下步非遗保护工作提出了三点意见:

翁鲁敏指出,一是非遗的传承需要进一步重视和培育;二是非遗的保护需要进一步宣传与传播;三是人大要积极主动呼吁加大非物质文化遗产的保护力度,如以立法的形式支持非遗工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统