立法工作动态

省人大法制委员会副主任洪巨平一行赴甬调研《浙江省无线电管理条例(草案)》

信息来源:法工委 发布日期:2017-08-10 作者:肖子策 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


8月4日,省人大常委会委员、法制委员会副主任委员洪巨平一行赴甬就《浙江省无线电管理条例(草案)》进行立法调研并召开座谈会,听取了市无线电管理部门关于无线电管理工作开展情况汇报,征求了市政府及其相关部门和部分省人大代表对草案的意见建议。

会上,洪巨平主任指出,无线电频率是具有重要战略意义的国家稀缺资源,是推动信息化发展的重要载体,条例的制定对于加强无线电管理,维护空中电波秩序,有序利用无线电频谱资源,促进无线电事业健康发展,具有重要意义。随后,与会者还结合各自工作实际,针对草案条款,提出了有关行政管理体制,频率、台站和设备的管理,以及无人机、无线电干扰设备使用方面的立法意见建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统