机关工作动态

江苏省人大常委会副主任许仲梓带队来甬调研深化医药卫生体制改革工作

信息来源:教科工委 发布日期:2017-08-24 作者:卢众 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


8月23日—24日,江苏省人大常委会副主任许仲梓一行来甬调研深化医药卫生体制改革工作。市人大教科文卫工委主任杨小朵,副主任孔萍、李红国参加座谈会。

座谈会上,市卫计委负责同志就我市深化医药卫生体制改革工作情况进行了详细介绍。宁波作为被省政府确定为第一批省级综合医改先行先试地区之一,全面贯彻落实习总书记在全国卫生与健康大会的重要讲话精神,把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持新时期我国卫生与健康工作新方针,按照“解放思想、大胆探索,整体谋划、突出重点,统筹兼顾、协调推进”的工作原则,不断推进改革先行先试,重点在分层有序的诊疗体制、科学高效的医院管理体制、公开透明的药品采购体制、严格规范的监督管理体制、富有宁波特色的卫生健康管理体制等五大领域取得突破,为深化医药卫生体制改革探索宁波经验、提供宁波方案。江苏人大调研组对近年来我市深化医药卫生体制改革的创新工作给予了充分肯定和高度评价。

在甬期间,江苏省人大调研组一行还实地参观考察了宁波市第九医院和江北区庄桥社区卫生服务中心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统