余姚人大

余姚市人大探索建立民情联络员队伍

信息来源:余姚市人大常委会办公室 发布日期:2017-08-25 作者:杨敏捷 吴 宁 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  近期,余姚市人大常委会探索建立民情联络员队伍,协助人大代表更好的听取选民意见,掌握真实的社情民意,及时解决群众反映强烈的突出问题。

  一是对象选择有能力。民情联络员成员为村、社区或企事业单位的中坚力量,在群众中有威望、有影响力,服务群众比较热心的人。

  二是民情收集有动力。联络员本身就是选民,是人大代表的“副手”,能及时将收集到的民情民意在第一时间传递到联络站内的人大代表处。

  三是联络联系有活力。全市各乡镇(街道)43个人大代表联络站,平均每个联络站配备30名左右民情联络员,要求周周走访,月月活动,季度总结,年度述职。

  四是平台搭建有效力。以代表联络站为平台,通过市人大代表——代表联络站——民情联络员的组织网络体系,进一步拓宽代表收集民意的渠道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统