人大要闻

胡谟敦履行“一月一查”河长职责

信息来源:城建环资工委 发布日期:2017-08-29 作者:刘烨 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



继7月12日履行新杨木碶河河长职责之后,8月28日,市人大常委会副主任胡谟敦再次带队例行每月巡查,认真落实市级河长“一月一查”制度要求。

胡谟敦一行全段巡查了河道水质、河面保洁和河岸整治情况,实地察看了新杨木碶河(民安路断面)治水工程设施运转情况,重点听取了执行河长、属地政府关于河道跟踪治理情况,对前阶段工作中发现的问题进行回头看、重点督。

胡谟敦副主任对新杨木碶河前期治水剿劣工作和成效表示充分肯定,对新杨木碶河各级河长的支持努力表示感谢。同时,胡谟敦强调,要坚持长效治水,紧盯新杨木碶河污染症结所在,系统施策,稳步推进,不断取得新成果;要坚持科学治水,遵循科学规律和生态自净规律,积极引入生态补水,努力探索自有水体重力流动,种植适宜适量的本地水生植物,提高水生态自净能力,针对高温天气河道藻类防治难题,要多做研究多学经验多用良方;要坚持依法治水,根据法律法规要求结合实际不断健全工作机制,切实发挥法制保障和法治推动作用。

市人大常委会城建环资工委主任俞进、副主任郑安源参加巡查活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统