人大要闻

学先进 树标杆 市人大常委会举行机关工作交流会

信息来源:宁波日报 发布日期:2017-08-30 作者:陈飞 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




8月29日下午,市人大常委会举行机关工作交流会,与会机关干部围绕“学先进、树标杆、找差距、补短板”主题活动,话感想、谈收获、理思路、谋举措,为推动宁波人大工作迈上新台阶,更好地服务保障“名城名都”建设积极出谋划策。市人大常委会主任余红艺讲话,王建康、胡谟敦、王建社以及王霞惠出席会议。

近段时间以来,为深入贯彻落实省市党代会精神,切实提升人大行权履职能力水平,更好助推“名城名都”建设,市人大常委会机关开展了“学先进、树标杆、找差距、补短板”主题活动,集体“学习取经”,各线“分头考察”,本次工作交流会也是这个主题活动的重要一环。会上,市人大常委会各工作机构的10位负责同志结合各自工作实际和学习考察成果作了交流发言。

余红艺对会议交流发言给予充分肯定,她指出,各工作机构的发言大局意识强、思考问题深、对策建议实,体现了人大机关干部进一步做好人大工作的使命感和人大机关团队凝心聚力、争先创优的责任感。面对新形势新任务新要求,宁波人大要继续保持新优势,唯有提高党性修养、加强学习。余红艺强调,常委会机关全体干部要以工作交流会为契机,切实将学习成果、工作设想转化为行权履职、服务大局的具体实践,营造出“强实干、创特色、优作风”的良好氛围,在忠诚履职、积极履职中,打造一支“人大铁军”,积极探索各项工作制度创新和机制创新,大力助推宁波“名城名都”建设,以出色的业绩迎接党的十九大胜利召开。

(摄像:朱勤锋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统