慈溪人大

慈溪市人大积极做好镇级财政管理监督指导工作

信息来源:慈溪市人大常委会办公室 发布日期:2017-08-31 作者:杨继辉 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  今年以来,慈溪市人大常委会高度重视镇级财政的管理监督工作,通过多种方式,不断加强对这项工作的指导。

  一是持续关注镇级财政运行情况。在相关经济、财政调研或会议中,始终关注镇级财政的运行情况,对各镇反映的问题及时反馈给市政府相关部门。同时,针对镇级财政运行的实际情况,要求市财政部门加大对镇级财政收支平衡的关注、指导,并在制订新一轮镇级财政管理办法时适当向镇一级倾斜。

  二是不断完善相关工作制度。为更好地发挥镇级人大作用,加强镇级财政管理监督,及时修订了《慈溪市人大常委会关于加强镇级财政管理监督工作的指导意见》,明确了镇人大主席团预算审查监督的方式和内容,将镇级财政性资金投资项目、镇级债务、镇级国有集体资产等都纳入镇级人大监督范围。

  三是积极提供专业指导。针对镇级人大在制订镇级财政管理监督相关制度、年中镇人代会筹备等工作中遇到的实际问题,该市人大财经工委充分发挥自身专业优势,根据镇级财政运行的实际情况,为镇人大开展工作出谋划策,为相关制度制定提供参考意见,并草拟有关报告的模板供镇级人大参考。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统