机关工作动态

市人大教科文卫委员会视察我市科技成果转移转化工作

信息来源:教科工委 发布日期:2017-09-14 作者:卢众 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


9月12日上午,市人大教科文卫委员会专项视察了全市科技成果转移转化工作情况。

视察组一行实地考察了西安电子科技大学宁波产业园和中科院宁波材料技术与工程研究所,并听取了市科技局关于加快推进科技成果转移转化工作情况的汇报,就我市科技成果转移转化工作提出了意见建议。

市人大教科文卫工委主任委员杨小朵对全市科技成果转移转化工作所取得的成绩给予充分肯定。她指出,当前,全国上下正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,新理念主要体现为五大发展理念,其中第一位即是创新,而科技创新又在创新中处于关键地位。宁波要继续保持创新发展、持续发展、领先发展,就必须始终把科技创新摆在城市发展的核心位置,高度重视并不断加强科技成果转化工作。

杨小朵强调,为了切实增强做好科技创新转化工作的使命感,努力把科技成果转化各项工作落到实处,就要从三个方面着力做好科技成果转化工作:一是要充分认识新常态下科技创新的重大意义,以更高的战略眼光实施科技成果转化;二是要清醒认识新形势下科技创新的必要性,以更大的决心增强创新成果转化能力;三是要正确认识新机遇下宁波科技创新的优势条件,以更强的信心提升科技成果转化水平。

市人大教科文卫工委副主任委员孔萍、市人大教科文卫工委副主任李红国参加视察,市科技局党组书记、局长励永惠陪同视察。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统