领导活动

余红艺在宁波国家高新区调研时强调 科技创新打头阵 城市管理创品牌

信息来源:综合处 发布日期:2017-09-14 作者:罗松 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




9月12日下午,市人大常委会主任余红艺再赴宁波国家高新区开展视察调研,持续深入推进“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动。“高水平加快推进新材料科技城建设”和“争创浙东南国家自主创新示范区”是由余红艺领衔攻坚的项目。今年5月18日,余红艺带队考察了宁波新材料国际创新中心、宁波智慧园建设情况,走访了园内相关企业并召开座谈会。5月27日,余红艺走进中科院宁波材料所开展蹲点调研,并与材料所负责同志、科研人员、创业创新团队代表座谈交流。6月中旬,余红艺会同陈仲朝副市长召开专题座谈会,听取浙东南国家自主创新示范区创建工作进展情况汇报,研究部署攻坚行动方案。7月25日,余红艺带队赴杭州,与省科技厅周国辉厅长交流自创区创建工作进展情况,讨论下一步推进举措。

在本次视察调研中,余红艺走访了宁波检测认证园、中电科(宁波)海洋电子研究院,听取了宁波国家高新区管委会有关情况汇报。余红艺对今年以来宁波国家高新区认真贯彻省市党代会决策部署,围绕“名城名都”建设所作的努力及取得的成绩表示充分肯定,并对高新区特别是新材料科技城建设、浙东南国家自主创新示范区创建工作提出三点要求:一是要明确自身定位,突出核心竞争力。建设宁波新材料科技城是市委、市政府着眼世界科技创新、产业发展趋势所作出的重大战略决策。高新区要拉升标杆、提高站位,围绕新材料科技城建设和浙东南国家自主创新示范区创建,认真梳理分析自高新区创建以来对宁波经济社会发展、科技人才引进、新材料产业提升等方面的独特突出贡献,讲好高新区和新材料故事,用好科技创新和功能区优势,进一步带动全市创新发展、转型升级。二是要以创新指数研究为契机,优化自主创新示范区的功能模块建设。突出新材料这一特色和亮点,建好用好科技大市场、创投广场、检测中心、信息中心等平台,强化对周边城市的辐射带动作用;坚持自我孵化和向外引进相结合,实现与区县(市)和其他功能区的错位发展、互补发展;树立“功成不必在我”的意识,多做打基础、利长远工作,促进持续健康发展。三是要强化城乡管理,推动科技、产业、城市融合发展。把握好新城建设机遇,创新管理思维,改进管理方式,提高管理效率;关注农村管理薄弱环节,持续推动城乡融合发展,努力打造国家自主创新示范区中的“宁波样板”。

市人大常委会副秘书长潘一红、办公厅副主任焦剑,市科技局局长励永惠,市经信委副主任方巍,市国土资源局副巡视员林合聚,以及宁波国家高新区管委会主任、党工委书记黄利琴等相关领导陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统