机关工作动态

财经工委走访部门研究推进地方人大预算联网监督

信息来源:财经工委 发布日期:2017-09-15 作者:周栋 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,市人大常委会财经工委先后赴市财政局、市审计局调研推进地方人大预算联网监督工作。市人大常委会财经工委主任胡望真、副主任裘蓉参加调研。

今年六月,全国人大常委会办公厅下发文件,指导推进地方人大预算联网监督。预算联网监督是贯彻党中央关于加强人大预算审查监督重要部署的具体举措,是建立和完善中国特色社会主义预算监督制度的有益探索,有利于加强和改进人大预算审查监督、提高监督针对性和有效性。根据文件精神,预算联网监督系统依托国家电子政务网,在收集分析政府预算数据基础上建立的信息管理系统。数据信息传输方式上原则实行定期推送和实时查询相结合。

为落实好这项工作,财经工委上门走访市财政局和市审计局,了解两个部门的预算信息管理情况和前期工作基础,并就如何进一步做好预算信息的收集、传递和分析利用等多方面做了交流沟通。两个部门一致表示将落实好全国人大常委会的文件要求,在积极研究形成工作方案的基础上改进现有的工作机制,建设好预算联网监督系统平台,推进预算联网监督工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统