机关工作动态

全市人大信访工作会议召开

信息来源: 发布日期:2017-09-26 作者:马春华 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


9月21日至22日,市人大召开信访工作会议,各区县(市)人大有关领导和信访工作人员参加会议,市信访局、市政法委应邀派人到会指导。

会议期间,市人大机关、各区县(市)人大对十八大以来信访工作进行了总结交流,市信访局、市政法委通报近期我市信访维稳工作情况和涉法涉诉信访改革工作,信访办陈元祥主任就做好十九大期间人大信访维稳工作进行了布置。

市人大常委会副秘书长潘一红出席会议并讲话:一是要认清历史方位,明确工作职责。新时期人大信访工作作为国家权力机关联系人民群众的桥梁与纽带,不仅是倾听民生、体察民情的窗口,也是人大及其常委会行使监督权的重要线索来源和渠道。各级人大的信访工作,要从维护改革、发展、稳定大局的高度,进一步提升对信访工作重要性、紧迫性的认识;二是要建设智慧人大,强化终身学习。主动顺应“互联网+”发展趋势,充分应用网络信息技术,加强与相关职能部门信息资源共享。通过学习政策法规、研究心理、锻炼沟通技巧和语言交际等方面的能力,不断总结经验、改进方法,提高做好信访工作的能力和水平。三是要加大探索力度,加强横向互动。进一步加强对新时期信访工作特点、规律的研究,加强与“一府两院”、上下级人大之间的沟通协调,建立健全人大信访工作机制,形成职责分明、相互配合的联动工作格局,发挥整体合力。

平安护航十九大是党赋予我们的光荣使命,更是我们的职责所在,希望全体同志认真履职尽责,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统