领导活动

胡谟敦调研我市生活垃圾分类管理工作

信息来源: 发布日期:2017-09-05 作者:胡献文 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



9月1日下午,市人大常委会副主任胡谟敦带队赴海曙区洞桥镇调研生活垃圾分类终端处理项目进展情况。

胡谟敦一行先实地察看了生活垃圾焚烧发电厂运行情况,听取企业负责人关于项目实施和运行情况的汇报。在随后召开的座谈会上,市政府副秘书长、市综合行政执法局(市城市管理局)局长郑一平就前阶段我市生活垃圾分类管理工作总体情况、初步成效和主要做法、推进中存在的问题及下一步工作安排等情况作了汇报。

胡谟敦充分肯定了四年来我市生活垃圾分类工作取得的成效。同时指出,垃圾分类是经济社会发展到一定阶段后必然要进行的一场生产生活方式的革命,涉及千家万户,任重道远。我们要清醒的认识到,与生活垃圾分类要求相比,当前我们在全社会的认识水平、现行组织管理体制、分类处理能力和法规体系建设四个方面,还存在着还有较大的差距,生活垃圾源头减量工作在一定时期内仍然艰巨复杂。要号召全社会持续深化思想认识,政府和相关职能部门要进一步担起主导责任,进一步创新体制机制,进一步加强基础性前瞻性研究,建立符合我市实际的分类办法和源头减量政策措施,以期尽早实现阶段性管理目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统