一府两院传真

“十三五”期间宁波中心城区将打造25条品质路

信息来源:宁波日报 发布日期:2018-01-10 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  1月9日下午,市住建委发布消息,“十三五”期间,宁波中心城区将重点整治“三江口”核心区、城市快速路、在建轨道交通沿线和重要功能区块连接道路,打造25条品质路。

  突出三江口核心区的品质塑造,以街区品质提升为重点,实施解放路两侧街区、大庆南路—人民路两侧街区、曙光路、药行街—百丈路等4条主干道路街景整治,打造富有文化特色的老城中心。

  构筑城市快速路网品质廊道。按照市政设施景观化建设理念,实施机场快速干道、北外环、环城南路、东外环等5条快速路的高架立体景观和两侧生态景观廊道,重点建设主要交通出入口景观,打造舒适、靓丽、彩化的交通门户绿廊。

  建设“八横八纵”主干道路品质景观体系。实施宁镇路、大闸路、中山路沿线、百丈东路、长春路—灵桥路—兴宁路、翠柏路—苍松路、四明路、鄞县大道等“八横”和秋实路、望童北路—薛家路、雅戈尔大道、鄞奉路、甬江大道—江东北路宁南路、江南路中兴路、沧海路、院士路福庆路等“八纵”主干道路整治。

  在这25条品质路中,涉及轨道交通沿线道路整治工程共有9条,分别是:中山路(机场路—世纪大道)、解放路沿线街区延伸整治、宁镇路、江南路—中兴路、翠柏路—苍松路、长春路—灵桥路—兴宁路、鄞县大道、雅戈尔大道、沧海路。其中,中山路(机场路—世纪大道)、解放南路综合整治工程已经完成,另外7条道路将于2018年-2022年期间陆续整治完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统