人大要闻

王建康副主任出席全市人大民宗侨外工作座谈会暨委员会全体会议

信息来源:民宗侨外工委 发布日期:2018-01-02 作者:周牧云 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


12月28日,全市人大民宗侨外工作座谈会暨委员会全体会议在市行政会议中心召开。市人大常委会副主任王建康出席会议并讲话。市人大民宗侨外委员会主任委员伊敏芳,副主任委员张慧珍、那雁翎,市人大常委会民宗侨外工委副主任唐安祥,各区县(市)人大常委会分管领导和教科文卫(民宗侨外)工作机构负责同志,市人大民宗侨外委员会委员和市人大常委会民宗侨外工委委员参加会议。会议由伊敏芳主持。

会上,各区县(市)人大交流了2017年民宗侨外重点工作及2018年主要工作安排。伊敏芳通报了市人大常委会民宗侨外工委2017年工作情况及2018年工作安排,并就2018年市人大民宗侨外工作进行了对接。市人大常委会副主任王建康最后作了总结讲话,对各区县(市)人大2017年在推动人大民宗侨外工作中取得的成绩和民宗侨外专(工)委委员的积极履职表示充分肯定。

王建康指出,新形势对宁波人大民宗侨外工作提出了新的要求,必须坚持正确的政治方向,善于创新工作方法,切实增强实际效果,不断创造新的业绩。一要把握特点,加强和改进人大民宗侨外工作。特别是把握人大民宗侨外工作既有“大”又有“小”,既有“多”又有“少”,既有“内”又有“外”的特点,发挥人大民宗侨外工作所具有的特殊优势。二要突出重点,找准我市民宗侨外工作的切入点和着力点,着力增进民族团结,着力促进宗教和谐,着力加强“宁波帮”和帮宁波人士工作。三要学习要点,提高做好人大民宗侨外工作的能力和水平。要深入学习党的十九大精神。特别是把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯彻落实党的十九大精神的重中之重,贯彻好党中央和习近平总书记对民族、宗教、侨务、台湾事务一系列新决策、新部署、新要求。要深入学习民宗侨外方面的相关法律、法规和专业知识,通过不断的学习和实践,逐步培养建设一支政治成熟、业务过硬、作风扎实的人大民宗侨外干部队伍,

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统