机关工作动态

市人大法工委就《宁波市居家养老服务条例》征求政协委员意见

信息来源:法工委 发布日期:2018-01-02 作者:张颖 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


为了不断推进科学立法、民主立法,加强立法协商,广泛听取政协委员意见,12月22日,市人大法工委、市政协社法委精心组织11名政协委员就《宁波居家养老服务条例》召开立法调研座谈会。

会上,各政协委员均表示对《条例》的出台给予高度的认可,同时围绕《条例》如何彰显宁波特色,便于操作,提升立法实效展开了激烈讨论。例如部分委员建议做好《条例》与其它相关法律法规的衔接工作;建议体现对计划生育特殊家庭老年人、高龄独居老年人的关爱;建议将居家养老服务评估制度、家庭签约医生、人才队伍建设等具体实施办法作进一步明确配套细则;建议《条例》要体现家庭尽责为主,全社会尊老敬老爱老氛围营造等相关内容。

最后,市人大法工委主任陈德良感谢市政协委员对我市立法工作的支持,对与会政协委员提出的宝贵意见建议将作进一步研究,并希望继续加强立法协商,完善协商方式,有力提升我市立法质量与水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统