机关工作动态

市人大常委会城建环资工委召开《宁波市环境污染防治规定(修订)》立法前期准备会

信息来源:城建环资工委 发布日期:2018-01-24 作者:刘烨 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


落实全市立法工作会议精神,推进环境污染防治规定的立法工作,研究商量工作对接机制、立法重点难点、细化工作进程安排。市人大常委会城建环资工委于昨日召开了《宁波市环境污染防治规定(修订)》(以下简称《条例》)立法前期准备会。

会议听取了市环保局对《规定》起草准备情况和主要立法意见的汇报,《规定》同上位法相比需要修改完善的内容和《规定》在制定过程中可能会遇到的障碍、针对这些障碍拟采取的措施以及措施合法性的分析。会议听取并确定了《条例》名称、立法起草小组成员和成员单位和立法进程计划时间表。

最后,市人大常委会城建环资工委主任俞进对接下去的工作提出了进一步要求。一是要保证立法质量。各有关部门在《条例》制定过程中既要保证速度进程,又要保证立法质量。制定的《条例》既要符合宁波实际,实现立法目的,又要符合最新的立法精神和技术规范。二是要加强部门间合作协调。请市环保局、市法制办在草案形成阶段继续发挥好综合、牵头、协调的作用,及时沟通,加强对接,避免出现为了赶进度而忽视了质量,仓促立法,粗放立法损害立法权威。

市人大常委会办公厅巡视员朱哲生、市人大常委会法工委副主任郑雅楠、市人大常委会城建环资工委副主任方晓红、郑安源参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统