人大要闻

宁波代表团继续审议省政府工作报告

信息来源:宁波日报 发布日期:2018-01-29 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  1月27日至28日,省十三届人大一次会议宁波代表团继续审议省政府工作报告和计划、预算报告。代表们纷纷结合各自实际,畅谈发展成就,共谋发展大事,共商民生实事。

  毛宏芳代表在审议发言时说,省政府工作报告提出要争创自由贸易港。这项工作意义十分重大,建议省有关部门及时加强指导,做好统筹协调。

  俞雷代表在审议发言时建议依托杭州湾新区区位、产业、交通等集成优势,打造浙沪合作示范区。希望省里加强指导,帮助明确示范区建设的目标方向和战略重点;在推进大湾区建设过程中,立足杭州湾新区基础优势和发展方向,在技术研发、先进制造、科研创新等领域,优先布局一批浙沪合作示范性工程项目,为示范区建设提供支撑。

  钟建波代表在审议发言时建议省政府支持宁波举办全球智能经济峰会,推进重大项目、技术人才落户宁波,创建有国际影响力的制造业创新中心。建议省政府支持宁波申办中国—中东欧国家领导人会晤,科学谋划方案,力争尽早申办成功,加快创建宁波“一带一路”建设综合试验区,推动中东欧博览会升格为国家级一类展会。

  其他代表也踊跃发言。李德龙代表建议以党建为引领,推进农村基层治理体系建设;杨丽华代表建议推进内外销消费品“三同”,加快全省传统制造业质量提升和转型升级;张芳代表建议制定我省海绵城市建设标准;谢识才代表建议打造国际化人才高地,推动浙江经济更快发展;卓立甬代表建议加强残疾人社区康复工作;王晓菁代表建议加强早教机构规范管理;赵波杰代表建议促进专利由数量规模向质量效益型转变;许幼峰代表建议加强基层卫生医疗服务队伍建设。

  代表们表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。宁波各地要紧扣新时代脉搏,强化履职担当,为报告提出的各项举措落到细处、落到实处、落到深处,为“名城名都”建设贡献智慧和力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统