首页新闻头条

市人大常委会就工作报告稿广泛征求意见

信息来源:宁波日报 发布日期:2018-01-03 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




近日,市人大常委会连续召开四个座谈会,就市人大常委会工作报告稿分别向离退休老同志、市各民主党派和工商联负责人、区县(市)人大常委会主任、部分市人大代表等征求意见建议。市人大常委会主任余红艺主持系列会议,翁鲁敏、胡谟敦及王霞惠参加。

今年是本届市人大常委会履职开局之年。市人大常委会坚持围绕中心、服务大局,强化新时代使命担当,圆满完成了市十五届人大一次会议确定的各项目标任务。陈勇、郑杰民、郭正伟、卓祥騋等老同志和其他与会人士畅所欲言,对市人大常委会换届以来工作成绩予以充分肯定,并就进一步健全人大主导立法体制机制、增强立法工作的前瞻性、加强法律法规执法检查、发挥代表作用等提出了意见建议。

座谈会上,余红艺边听边记,不时与大家互动交流。她感谢大家围绕修改完善工作报告稿、做好明年人大工作提出许多很中肯、很有针对性的意见建议,表示将认真研究、充分吸纳,进一步修改完善工作报告稿,并落实到今后各项工作中去。

余红艺就全市各级人大和广大人大代表进一步深入学习贯彻十九大精神,扎实做好明年人大工作提出了要求。余红艺指出,要在真正学懂弄通上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要反复学、结合学、深入学,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、精髓要义和丰富内涵,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领事业发展的思想灯塔、精神火炬和做好一切工作的行动指南。要不断强化党领导一切的意识,时时处处维护党委总揽全局、协调各方的领导核心地位。紧紧围绕贯彻中央和省市委重大决策部署,科学谋划好人大各项工作。要全面把握人大工作面临的新形势新任务新要求,形成全市人大整体合力,做实做好做准明年各项工作,切实加强上下级人大之间沟通和联系,做到携手同心、推进同力、发展同步。要全力以赴筹备好召开好市十五届人大三次会议,强化组织服务保障,确保人代会顺利圆满。

(朱勤锋 摄)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统