领导活动

余红艺参加宁波代表团全体会议:做好民主、民生两篇文章

信息来源:中国宁波网 发布日期:2018-01-30 作者:吴向正 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

余红艺在参加宁波代表团全体会议时表示

探索人大新实践 展现人大新作为

为“两个高水平”建设作出更大贡献

  1月29日上午,市人大常委会主任余红艺在参加宁波代表团全体会议时表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧扣新时代脉搏,不断探索人大新实践,展现人大新作为,为加快建设“名城名都”和我省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

  余红艺说,省人大常委会工作报告对过去五年的省人大工作,作了系统的、全面的总结,对今后五年人大工作提出了建议,是一个紧扣中心、服务大局,承前启后、继往开来的好报告,是一个“有温度”的好报告。五年来,省人大常委会政治方向把得牢,服务中心意识强,依法履职做到位,推动创新有力度,自身建设抓得实,工作有激情、有思路、有抓手、有成效,亮点很多,给人留下了深刻的印象。

  余红艺指出,省人大常委会工作报告对过去一届人大工作的经验总结,概括得很好、很到位、很接地气,这是在实践中形成的,非常宝贵,对宁波市人大履职也有很强的指导意义,我们必须牢记在心,固化为制度,做到立说立行,长期坚持。要突出政治、紧扣大局,做到方向不偏、根基不松,取得党和人民的满意和认可。要以法治为本、以法治为要,做出特色,显示人大自身固有的优势。要始终坚持开拓创新、与时俱进,不断进步、日趋完善,永葆人大工作发展进步的生机与活力。要做好做深民主、民生两篇文章,不忘代表人民行使权力的初心,把为民履职行权的使命践行好、完成好。要不断加强自身建设、提升履职能力,适应新时代要求,把人民赋予的权力用好。

  余红艺强调,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,正确把握变与不变的辩证关系,更好推动立法从“有没有”到“好不好”转变,更好推动监督理念、方式、方法转变,更好推动讨论决定重大事项工作向常态化长效化转变,更好推动代表工作向充满活力、富有实效转变,实现人大工作新提升,不断开创我市人大工作新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统