媒体聚焦

新时代改革宁波如何推进?郑栅洁提出新要求

信息来源:中国宁波网 发布日期:2018-01-04 作者:朱宇 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  郑栅洁在市委常委会扩大会议上强调

  坚持问题导向 目标导向 需求导向 实效导向

  以高质量改革成果向改革开放40周年献礼

  裘东耀余红艺等出席

  3日上午,市委召开常委会扩大会议,研究部署全面深化改革工作。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和党中央作出的重大改革部署,认真落实全省全面深化改革大会的各项要求,坚持问题导向、目标导向、需求导向、实效导向,逢山开路、遇水搭桥,以高质量改革成果向改革开放40周年献礼。

  省委常委、市委书记郑栅洁主持会议并讲话。市委副书记、市长裘东耀,市人大常委会主任余红艺等出席会议。

  郑栅洁指出,新时代改革要有新认识。改革是富民之源、强市之路,是推动高质量发展、争创发展新优势的关键一招。要坚持和加强党对改革的统一领导,按照省委提出的“浙江是习近平全面深化改革重要思想的重要萌发地,更要成为习近平全面深化改革重要思想的忠实践行地”的要求,把牢改革正确方向,保持改革政治定力,将改革进行到底,以改革闯出高质量发展新路子。

  郑栅洁指出,新时代改革要有新担当。牢固树立改革强市的鲜明导向,勇当全面深化改革排头兵,对中央和省委作出的改革部署、中央和省委放在我市的改革试点,不论困难有多大都要坚定不移落实、锲而不舍推进,确保落地生根、开花结果。坚持全市“一盘棋”,用心耕好“试验田”,勇于担当、敢为人先、攻坚破难,着力破解“牵一发而动全身”的关键性问题。

  郑栅洁强调,新时代改革要有新作为。紧紧扭住“最多跑一次”改革这个“牛鼻子”,以此撬动各领域改革,最大限度激发全社会发展活力、创新活力。坚持以改革的思路和全球的视野,抓机遇、建平台、引项目、抢人才、优机制,以动力变革推动质量变革、效率变革。坚持以人民为中心的改革价值取向,多推惠民利民便民的改革项目,真正改在民生的关键处、人民的心坎上,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

  郑栅洁强调,新时代改革要有新氛围。讲好改革故事、发好改革声音,让人民群众支持改革、参与改革、推动改革。强化“允许改革失误,不允许不改革”的共识,完善改革创新容错机制,为担当者担当,为改革者鼓劲。坚持上下联动、协同发力,尊重基层首创,勇于先行先试,为全国全省改革提供更多的宁波样板。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统