领导活动

王建康副主任出席全市人大农业农村工作座谈会暨农业与农村委员会全体会议

信息来源: 发布日期:2018-01-05 作者:陈斌 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


1月4日下午,全市人大农业农村工作座谈会暨农业与农村委员会全体会议在市行政会议中心召开。市人大常委会副主任王建康出席会议并讲话。市人大农业与农村委员会主任委员王乐年,副主任委员刘必谦、周善康,市人大常委会农工委副主任戴建国,各区县(市)人大常委会分管领导和农业与农村工作机构负责同志,市人大农业与农村委员会委员和市人大常委会农工委委员参加会议。会议由王乐年主持。

会议共有四项议程:一是各区县(市)交流工作;二是通报市人大农业与农村委员会去年主要工作及今年工作安排;三是审议市人大农业与农村委员会2017年工作报告;四是王建康副主任讲话。

会上,王建康副主任对过去一年全市人大农业农村工作取得的成绩表示充分肯定,他表示,去年换届以来,市和各区县(市)人大常委会克服人员新、任务重、时间紧的困难,围绕深入推进农业供给侧结构性改革这一主线,科学谋划,精心组织,扎实工作,为人大工作全局和全市工作大局作出了积极贡献。

会上,王建康副主任着重对今年工作作了要求。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。学习贯彻党的十九大和最近召开的中央农村工作会议精神,既是一项政治任务,也是做好人大农业农村工作的前提和保证。他强调,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力开创我市人大农业农村工作新局面,要在三个着力点上下足功夫:一是着力在学懂上下功夫,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵。要做到明确必须始终坚持“三农”重中之重的基础地位、以“三大体系”建设为重点的农业现代化推进方略、以处理好农民与土地关系为主线的农村改革路线、以城乡融合发展为方向的农业农村优先发展导向。二是着力在弄通上下功夫,准确把握新时代“三农”工作新任务新要求。要坚持以实施乡村振兴战略为引擎、以深化农业供给侧结构性改革为主线、以推动农业绿色发展为方向、以改革农业农村发展体制机制为动力、以实现农业农村现代化为目标。三是着力在做实上下功夫,有序做好人大各项工作的组织推进。要围绕新时代“三农”工作行使好人大职权、围绕新时代“三农”工作发挥好代表作用、围绕新时代“三农”工作加强人大自身建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统