一府两院传真

国务院安委会来甬考核安全生产工作

信息来源:宁波日报 发布日期:2018-01-09 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  国务院安委会第十一考核组1月8日来甬开展为期三天的安全生产考核工作。副市长陈仲朝代表市政府汇报了2017年度安全生产工作情况。

  2017年度,我市以推进安全生产领域改革发展为主线,以标本兼治遏制重特大事故为抓手,健全责任体系、强化依法治安、狠抓治本攻坚、推进社会共治,安全生产治理体系、能力得到进一步完善和提升,安全生产形势持续稳定好转。全年共发生各类生产安全事故591起,死亡312人,同比分别下降16.8%、20.8%,连续14年实现“双下降”;发生较大事故2起,与上年持平,未发生重特大安全事故,为全市经济社会发展创造了良好的安全生产环境。

  在甬期间,考核组将深入各区县(市)考核安全生产情况,并现场抽查重点企业进行实地走访。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统