首页新闻头条

余红艺主持召开市人大常委会党组扩大会议

信息来源:宁波日报 发布日期:2018-10-10 作者:朱勤锋 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




9日下午,市人大常委会党组书记、主任余红艺主持召开市人大常委会党组扩大会议,传达学习全国宣传思想工作会议、全国教育大会、深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会、第二十四次全国地方立法工作座谈会等重要会议精神,以及栗战书委员长在浙江考察期间的重要讲话精神。

王建康、胡谟敦、王建社及王霞惠出席会议。

会议指出,全市各级人大组织、人大代表和人大机关干部要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议、全国教育大会上的重要讲话精神,紧密结合思想和工作实际,认真抓好学习贯彻落实。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续推进政治建设,把党管意识形态落实到人大工作和机关建设的全过程各方面。二是综合运用立法、监督、决定等法定职权,切实发挥人大在推动宣传思想文化工作和教育事业发展中的职能作用。三是守牢筑强人大宣传阵地,广泛宣传人民代表大会制度,讲好人大故事,彰显制度优势。

会议强调,面对新形势新任务新要求,全市各级人大要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要把学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想摆在突出位置,在学懂弄通做实上持续下功夫,进一步加强理论武装,提高政治站位,增强工作能力,更好发挥国家权力机关作用。要持之以恒抓好系统性学习,切实增强做好新时代人大工作的责任感使命感,自觉做人民代表大会制度的维护者、实践者、推动者。准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是新时代加强人大工作的基本遵循;迅速掀起全市人大系统学习热潮,突出总指引,坚持下功夫,强化硬约束,切实将学习成果转化为推动工作的强大动力。要行之有效抓好针对性落实,紧紧抓住行权履职重点,科学谋划明年工作任务,积极推进理论和实践创新,扎实推进新时代地方人大工作高水平高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统