人大要闻

市人大常委会举行专题讲座 余红艺主持并讲话

信息来源:综合处 发布日期:2018-10-12 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实栗战书委员长在习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会和第二十四次全国地方立法工作座谈会以及在浙江考察期间的重要讲话精神,结合深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,10月11日下午,市人大常委会在市行政会议中心举行专题讲座,邀请上海市人大常委会研究室主任毛放作《新时代:地方人大常委会履职实践新趋势》辅导报告。市人大常委会主任余红艺主持讲座。

毛放在两个半小时的报告中,通过理论层面梳理和具体案例分析,深入论述了地方人大必须坚持正确的政治方向、坚持民主集中制、坚持群众路线等三大原则,详细阐释了在新时代条件下,地方人大改进完善立法、依法做实做足做强监督以及做好人大各项工作的新理念新举措。

余红艺在讲座结束时指出,要进一步消化吸收此次专题辅导报告内容,做到学有所得、学有所思、学有所用。下一步要紧密结合“三大”活动和工作实际,继续深入学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以及栗战书委员长重要讲话精神,不断开创新时代我市人大工作新局面。

市人大常委会副主任胡谟敦、王建社出席讲座。市人大常委会组成人员、机关全体干部,各区县(市)人大常委会主任会议成员,海曙、江北、鄞州三区人大全体机关干部参加讲座。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统