一府两院传真

郑栅洁看望慰问伤者

信息来源:宁波日报 发布日期:2018-10-12 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

北仑和高新区的恶性案件发生后,省委副书记、市委书记郑栅洁多次作出批示,要求全力救治伤者,严格落实矛盾纠纷排查化解机制,努力维护社会平安稳定。

昨天晚上7时许,郑栅洁来到李惠利东部医院重症监护室,先后看望慰问两起案件的伤者周某和王某。郑栅洁面色凝重,轻声叮嘱他们安心养伤,积极配合治疗。“病人恢复得怎样?”“会不会留下后遗症?”郑栅洁向医护人员详细询问他们的伤势和治疗进展,要求医院制定科学的治疗方案,做好病人情绪的安抚工作,使他们能够早日康复出院。

郑栅洁强调,各级各部门要深刻吸取案件教训,举一反三,查漏补缺,切实提高平安建设水平,不断增强百姓的安全感。一要履职尽责,维护平安。坚持把保障百姓安全作为第一责任,聚焦重点人、重点事、重点领域,全面开展矛盾纠纷大排查,及时发现苗头性问题,及时回应群众诉求,坚决把矛盾纠纷化解在萌芽状态。二要建章立制,强化执行。建立健全矛盾纠纷巡查、报告、分析、调处等制度,增强制度执行刚性,提高制度执行效率,牢牢掌握维稳工作的主动权。三要依靠群众,群策群力。丰富和拓展新时期“枫桥经验”,创新组织动员群众参与社会治理、维护社会稳定的载体和方式,形成群防群治、共建共享的良好格局。四要加强教育,弘扬新风。推动法治教育、文明教育、道德教育常态化、长效化,引导全体社会成员增强敬法畏纪意识和崇德向善观念,养成与人为善、理性包容的处事方式。

梁群、施惠芳、黎伟挺一起看望慰问。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统