机关工作动态

市人大代表科技专业小组调研我市军民融合促进产业发展情况

信息来源: 发布日期:2018-10-23 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



2018年10月18日,市人大代表科技专业小组成员在组长赵宝荣带领下调研我市军民融合促进产业发展情况,赵宝荣一行先后来到宁波申江科技股份有限公司和宁波星箭航天机械有限公司,听取企业负责人的介绍,实地考察企业生产车间,了解企业“民参军”发展情况。

宁波申江科技股份有限公司是宁波申江控股集团有限公司与中科院上海微系统与信息技术研究所等共同发起设立的一家高新技术企业,目前已获得四项军工认证资质证书,具备直接进入军工市场基本资质。宁波星箭航天机械有限公司是一家致力于军品科研、生产的高新技术民营企业,关键零部件在“长征”火箭、“神州”飞船、“蛟龙”载人深潜器等重大项目中广泛应用。

市人大代表科技专业小组全体成员在考察后一致认为,我市军民融合发展来势较好,推进军民融合发展,有基础、有条件、有优势、有特色。但也存在当前军民融合市场不成熟,“军转民”动力不足,“民参军”能力不强等问题。下一步市人大代表科技专业小组将发挥自身优势,积极为市政府献言献策,推动现有民参军企业做大做强,推动形成“人融、技融、产融、利融、城融”的军民融合发展格局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统