首页新闻头条

市十五届人大常委会举行第十五次会议

信息来源: 发布日期:2018-10-29 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:





10月24日至26日,市十五届人大常委会举行第十五次会议。会议表决通过了《宁波市科学技术普及条例》、市人大常委会关于推动实施乡村振兴战略高水平建设农业农村现代化的决定。市长裘东耀提请人事任免议案并作说明。市人大常委会主任余红艺出席会议并讲话。

王建康、胡谟敦、王建社、俞雷及王霞惠出席会议。陈仲朝、卞吉安和周招社、戎雪海、陈惠明及市监委负责人列席会议。

会议对《宁波市非机动车管理条例(修订草案)》《宁波市河道管理条例(修订草案)》进行了一审。

会议听取和审议了市政府关于“十三五”规划实施情况中期评估、实施乡村振兴战略工作等情况的报告,审议了市政府、市中级法院、市检察院关于市十五届人大三次会议代表建议批评和意见办理等情况的报告;审议了市政府关于提请审议奉化区溪口历史文化名镇、海曙区南塘河等历史文化街区、奉化区葛竹等历史文化名村保护规划的议案。

会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查大气污染防治“一法两条例”实施情况的报告、市政府关于上年度大气污染防治条例贯彻实施情况审议意见研究处理情况的报告和市综合行政执法局、交通委、商务委关于市十五届人大一次会议以来代表建议办理情况的报告,并进行了满意度测评。

会议表决通过了有关人事任免议案;决定任命陈炳荣为副市长,并进行了宪法宣誓。

余红艺强调,全市各级人大、广大代表和人大工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学深悟透新思想,实践探索新路子,加强人大理论研究和新闻宣传,自觉做新时代人大制度的维护者、实践者、推动者,推动我市人大工作高水平发展。要全面对照年度目标任务,发扬连续作战精神,一鼓作气抓好落实,推动常委会各项工作高质量完成。要全面把握新形势、新任务、新要求,强化问题导向效果导向,充分发挥专委会作用,依靠代表主体作用,凝聚全市人大合力,推动明年工作任务高起点谋划,确保人大工作高质量推进。

会议期间举办了环保法专题讲座。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统