机关工作动态

市十五届人大城建环资委员会召开第六次全体会议

信息来源: 发布日期:2018-10-09 作者:杨文彪 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



2018年10月8日下午,市十五届人大城建环资委员会召开第六次全体会议。会议听取和审议了奉化区溪口历史文化名镇、海曙区南塘河等历史文化街区、奉化区葛竹等历史文化名村保护规划。

会议认为,《规划》结合实际,对各地的山水格局、人文资源、历史脉络、传统文化进行了深入调查和分析,思路清晰、内容全面,保护措施科学合理。会议强调,保护历史文化名镇名村、街区是宁波市名城名都建设的重要内容,政府相关部门在下步工作中,要根据《浙江省历史文化名城名镇名村保护条例》等相关法律法规要求,加强规划的组织实施和刚性管控,有效保护有关省级名镇名村、街区的传统风貌,挖掘其历史文化内涵,继承和发扬优秀的历史文化,确保《规划》有效地指导当地的历史文化遗产和风貌整体保护及城镇建设。

市人大城建环资委员会主任委员俞进主持会议,市人大常委会办公厅巡视员朱哲生,专委会副主任委员方晓红、金建明和常委会城建环资工委副主任郑安源等参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统